Receita de Bolo de chocolate com grão-de-bico sem glúten

Você não vai acreditar que esse bolo de chocolate não usa farinha de trigo.Ele é sem glúten, com grão-de-bico no lugar da farinha. Delicioso, experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/12/2016 às 08:10
Atualizado às 08:10

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Bolo de chocolate com grão-de-bico sem glúten com fatias cortadas em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate com grão-de-bico sem glúten

  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, o chocolate derretido, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e polvilhada com chocolate em pó. Espalhe o chocolate picado sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda lisa e levemente espessa. Desligue, espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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