Receita de Bolinho de peixe com molho de camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa porção de bolino de peixe com molho picante de camarão! É ideal para receber os amigos em casa! Clique e confira a receita!

- Bolinho de peixe com molho de camarão: este bolinho é muito fácil de preparar e fica incrivelmente delicioso! Aprenda a preparar a receita de bolinho de peixe com molho de camarão. / Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita de bolinho de peixe com molho de camarao

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de peixe com molho de camarão

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho de camarão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • Sal a gosto

Modo de preparo do Bolinho de peixe com molho de camarão

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 4 minutos. Adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o molho de soja. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, deixe amornar e bata metade do molho no liquidificador. Misture com o molho restante e reserve. Para o bolinho, em uma tigela, misture a batata, a cebola, o peixe e os ovos. Tempere com sal, pimenta, coentro, junte a farinha de trigo e misture. Modele bolinhas, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

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