Receita de Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate

Aprenda a fazer Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate. E superfácil, fica uma delícia e você pode fazer para vender ou presentear.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/10/2016 às 08:37
Atualizado às 08:37

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Miniarvore de Natal de Biscoitos de Chocolate em um pratinho quadrado branco e em saquinhos plásticos

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate

  • 300g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta. Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura. Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos. Coloque as massinhas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Para o creme, em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Para a montagem das miniárvores, comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor. Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé. Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de Cupcake natalino

Dicas de decoração para a ceia e o almoço de Natal

Cardápios práticos para a ceia de Natal

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.