Receita de batata rostie
Tempo: 35min (+8h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
- 4 batatas Asterix grandes com casca lavadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 150g de bacon frito em cubos
- 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteira com casca em água fervente por 10 minutos ou até ficarem firmes e levemente cozidas. Escorra, passe por e reserve na geladeira por 8 horas. Descasque a batata, rale e tempere sal, pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 1cm da borda e cubra com o restante da batata apertando ligeiramente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Doure do outro lado por mais 5 minutos. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva em seguida.
Você sabia?
- Essa é uma receita suíça que faz sucesso no mundo todo! Além de batata rostie, a receita também é conhecida como batata suíça.
- Você pode variar bastante nos ingredientes do recheio. Frango, carne, queijos, legumes refogados, frios… Coloque sua criatividade em prática!
- Asterix é um tipo de batata que tem menos água e que é ideal para esse tipo de preparação. Mas, se você não encontrar, é possível fazer com a batata comum.
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