Receita de Bolo prestígio gelado

Aprenda a fazer um receita deliciosa de bolo prestígio gelado! Tem recheio, calda e cobertura! É irresistível! Clique e confira!

- Bolo Prestígio Gelado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita de Bolo Prestigio Gelado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo prestígio gelado

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo do Bolo prestígio gelado

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça com parte dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o bolo, retire o filme plástico e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de pastelzinho de berinjela

Receita de creme de agrião

Receita de Torta de ovo de Páscoa

Receita de arroz de forno cremoso

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência