Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda já a fazer uma deliciosa receita de bolo de abacaxi caramelado! Ela é muito deliciosa e uma ótima opção para adocicar a reunião com a família.
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Bolo de abacaxi caramelado

Aprenda já a fazer uma deliciosa receita de bolo de abacaxi caramelado! Ela é muito deliciosa e uma ótima opção para adocicar a reunião com a família.

Receita de bolo de abacaxi caramelado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi caramelado

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande picado

Cobertura

  • 180g de chocolate branco fracionado picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve. Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme em uma das partes e cubra com o abacaxi caramelado. Coloque a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Uma delícia para surpreender. Este pudim crocante de chocolate e caramelo é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca! Veja a receita:

Receitas

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Receitas

Para o almoço do fim de semana ficar mais especial, que tal apostar nesta lasanha com massa de pastel e carne moída? Veja os ingredientes:

Receitas

A hora da sobremesa vai ficar muito mais gostosa com uma torta holandesa de amendoim. O sabor diferente vai conquistar a todos! Veja a receita!

Receitas

Momentos especiais merecem pratos diferentes e cheios de sabor. Você já comeu arroz ao champanhe com castanha? Que tal conhecer a receita e experimentar?

Receitas

O bolo de banana de liquidificador é superfácil de fazer e fica pronto em menos de meia hora. Que tal fazer hoje e experimentar no café da tarde?

Receitas

O clássico bolo de chocolate pode ganhar um sabor ainda melhor. Faça o bolo de chocolate com calda quente de morango e surpreenda todos os convidados!

Receitas

Uma torta bem feita sempre traz elogios e deixa as refeições muito mais gostosas! Veja a receita de quiche de frango com requeijão e faça para seu almoço!