Ravióli de presunto e queijo

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 600g de farinha de trigo 6 ovos 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal Farinha de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
600g de farinha de trigo
6 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de presunto ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
8 tomates picados
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Sove bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis. Cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente. Escorra e coloque em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Acrescente o açúcar, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo. Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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