Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500g)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 gomos de linguiça calabresa picadas
Sal e cheiro-verde picado
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos. Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos. Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo. Cozinhe em água quente até que fiquem macios. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente para servir.
Colaborador: Adriana Rocha