Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
20 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
2 xícaras (chá) de ricota
2 xícaras (chá) de mortadela moída
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Coloque o tomate e refogue por alguns minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e deixe cozinhando no fogo baixo com a panela tampada. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa pra afinar um pouco. Corte círculos com um cortador ou xícaras de café. Em uma tigela, misture a ricota com a mortadela e tempere com sal e pimenta. Arrume uma porção do recheio no meio de cada circulo de massa e passe água nas bordas. Coloque outra massa por cima e feche apertando com um garfo as bordas. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos ou até a massa subir à superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora