Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
1 berinjela cortada em tiras
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de água
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero. Refogue em fogo alto por 3 minutos. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora