Rápidas e quentinhas: 6 receitas de bolo de caneca para fazer agora!

Inove na forma de cozinhar e prepare um bolo fofinho usando apenas o micro-ondas!

Receitas de bolo de caneca
Receitas de bolo de caneca - Reprodução / Guia da Cozinha

por Thaís Lopes Aidar
Publicado em 30/07/2021 às 15:00
Atualizado às 15:00

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A busca por praticidade e rapidez na cozinha é incessante. Com a rotina corrida, fica difícil dedicar tanto tempo para a culinária, mas, ainda assim, o estômago pede por comidas gostosas. Então, quando encontramos receitas saborosas e fáceis de fazer, é como achar um verdadeiro tesouro! 

Durante o inverno, principalmente, o corpo parece não se satisfazer com industrializados e enlatados, preferindo comidas quentinhas. E não há como negar um pedido assim, não é mesmo? Se bateu aquela vontade de um bolinho quente para espantar o frio, mas não há tempo sobrando para usar forno e batedeira, nós temos a solução: 6 receitas de bolo de caneca para fazer agora mesmo, em pouco minutos!

Separe os ingredientes, pegue sua caneca, abra o micro-ondas e pronto! 

Bolo de caneca com gotas de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata o açúcar, os ovos, o leite e a farinha. Adicione o fermento, 1 xícara (chá) do chocolate picado e misture com uma colher. Transfira para 6 canecas com capacidade de 300ml cada, untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Em uma tigela, derreta o restante do chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e espalhe sobre os bolos. Sirva em seguida.

Bolo de caneca bombom

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 bombom tipo Sonho de Valsa® picado (reserve 1 fatia para decorar)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o leite e a margarina e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Misture o bombom e transfira para uma caneca com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos. Se a massa ainda estiver crua, volte a caneca ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até o bolo estar assado. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre o bolo, decore com a fatia de bombom reservada e sirva.

Bolo de caneca de limão-siciliano com laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão-siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Bolo de caneca napolitano

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos pequenos
  • 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto. Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra, o chocolate. Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de caneca de coco molhadinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.

Bolo de caneca de chocolate com calda

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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