Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de rabo bovino em pedaços 1 cubo de caldo de carne 2 folhas de louro Sal, pimenta-do-reino
-

Rabada

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de rabo bovino em pedaços 1 cubo de caldo de carne 2 folhas de louro Sal, pimenta-do-reino


Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de rabo bovino em pedaços
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1 talo de salsão em cubos
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de agrião lavado
Polenta:
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Coloque o rabo em uma panela grande e cubra com água fervente. Leve ao fogo por 5 minutos e escorra. Despeje em uma panela de pressão grande com o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e noz-moscada. Cubra com água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Abra a panela e reserve a rabada. Aqueça a panela com o óleo e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura e o salsão e frite por 1 minuto. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e deixe evaporar por 3 minutos. Adicione o rabo com o líquido do cozimento e despeje água até cobrir. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Abra a panela e verifique se o rabo está macio e o caldo encorpado. Para a polenta, dissolva a flocos na água. Despeje o leite em uma panela grande com o louro e o caldo de carne. Assim que levantar fervura, acrescente o flocos. Mexa em fogo baixo por 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal e pimenta e misture a manteiga. Despeje a polenta em uma travessa e sirva acompanhada da rabada e do agrião.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 50g de coco ralado 5

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 8 gemas 100g de queijo parmesão ralado 4

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 ovos (10 gemas e 2 ovos inteiros) 2 e 1/2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de coco ralado (100g) 1 xícara (chá) de água morna 7 gemas 5 ovos

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 ovos 2 pacotes de coco ralado (200g) 3 xícaras (chá) de açúcar 4

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de coco ralado (100g) 1 xícara (chá) de água morna 7 gemas 5