Rabada com agrião

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo de boi 2 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 4 xícaras (chá) de água fervente 2

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de rabo de boi
2 limões
2 colheres (sopa) de vinagre
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 tomates vermelhos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de massa de tomate
Cheiro-verde a gosto
1 maço de agrião

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e o vinagre. Junte água fervente para cobrir a carne e leve ao fogo médio para ferver sem a pressão, por 20 minutos (isso tira o cheiro forte da carne e retira parte da gordura). Escorra e reserve. Na panela de pressão, em fogo médio, junte à carne, a cebola e o alho, as folhas de louro, o tomate picado. Misture também o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela para misturar e adicione o massa de tomate. Feche de novo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acrescente o cheiro-verde a gosto e, por cima, coloque o agrião. Feche a panela novamente e assim que começar a pressão, desligue. Se desejar, sirva acompanhada de polenta.

Colaborador: Casa Gourmet Arno

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