Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Cobertura:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá)de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espelhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível decorada de 22cm, apertando com os dedos. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o palmito, a azeitona, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a cobertura, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta e metade do parmesão. Sobre a massa na fôrma reservada, espalhe o recheio e a cobertura. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha