Quiche de tomate-cereja

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de manteiga, margarina ou banha ou meio a meio
3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 ovos
400g de creme de leite
100g de ricota amassada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o manjericão e a gorduras com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor manual, adicione o creme de leite, a ricota, sal, pimenta, e bata somente para misturar. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico até atingir 3 mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o creme. Espalhe os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar decore com folhas de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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