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Aprenda uma deliciosa receita de Quiche de queijo e alho-poró gratinada. Fica supercremosa e saborosa. Usa dois queijos, mussarela e parmesão.
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Quiche de queijo e alho-poró gratinada

Aprenda uma deliciosa receita de Quiche de queijo e alho-poró gratinada. Fica supercremosa e saborosa. Usa dois queijos, mussarela e parmesão.

A combinação de queijo com alho-poró não tem como dar errado, não é? Que tal juntar estes dois ingredientes tão deliciosos em uma só receita e experimentar uma quiche de queijo e alho-poró gratinada? Além de muito saborosa, ela fica pronta em apenas uma hora! Não deixe de tentar!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de queijo e alho-poró gratinada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 talos de alho-poró picados
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a mussarela e o parmesão. Misture e reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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