Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 maço de brócolis picado
1 cenoura picada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 ovos
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o brócolis e a cenoura por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite, o leite, a mussarela e os ovos. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, a gema, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia. Se preciso, acrescente mais água. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com ela. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos