Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo água e sal triturado (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
1 lata de seleta de legumes escorrida
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate sem sementes em cubos
Creme:
1 lata de creme de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de ricota esmigalhada
3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada com 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar sem dourar. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e doure o alho. Acrescente a cebola, o brócolis, a seleta e o milho. Refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Misture o tomate e desligue. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o requeijão e a ricota até ficar homogêneo. Acrescente o refogado e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora