Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
400g de patinho, coxão mole ou alcatra em tiras
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo batido com um garfo, a margarina, o óleo e o sal com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o extrato e frite por 2 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Misture o creme de leite, os ovos, sal e pimenta na panela do refogado. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora