Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos al dente
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alecrim e a gordura, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Bata o creme de leite com os ovos usando um garfo. Acrescente a batata, a couve-flor, a cebola, a mussarela, o provolone, sal e pimenta. Misture e despeje sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora