Quiche de champignon e alho-poró

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o requeijão trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Corte o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Derreta a manteiga, em fogo médio, em uma panela e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o champignon, sal, pimenta e desligue. Bata o creme de leite com os ovos, acrescente o queijo e o refogado. Despeje o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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