Quiche de carne louca

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 colher

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Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alho frito granulado
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 lata de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
1 pimentão vermelho em fatias
1 xícara (chá) de carne assada desfiada
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a carne, o vinagre, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, misture cheiro-verde e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e despeje o creme de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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