Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa picadas
1 cebola picada
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar, se necessário acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, mexendo até dourar e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cebolinha e bata com um garfo, reserve. Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas. Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme. Coloque a calabresa reservada no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas. Despeje a mistura de ovos reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sriva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora