Tempo: 50min (+15min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de margarina gelada picada
Recheio:
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Peneire as farinhas e o sal. Junte a margarina gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione água se necessário e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe no papel-alumínio, deixe na geladeira por 15 minutos com um rolo. Abra a massa sobre o fundo removível de uma fôrma para quiche de 20cm de diâmetro. Pressione o restante nos lados da fôrma. Cubra a massa com papel-alumínio e asse por 10 minutos ou até ficar firme. Remova o papel e asse até dourar. Cozinhe o brócolis e depois refogue no alho e na manteiga. Espalhe sobre a massa. Misture os ovos com o leite e espalhe sobre o brócolis. Polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor