Quiche de batata e calabresa

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara

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Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
200g de linguiça calabresa sem pele em cubos
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura por 3 minutos e escorra sobre papel absorvente. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 2 minutos e escorra. Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos e o creme de leite com um garfo. Tempere com sal, pimenta, misture a calabresa e a batata. Abra a massa com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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