Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
1kg de batata descascada em fatias de 3mm
5 ovos
200ml de creme de leite
Sal e pimento-do-reino a gosto
200g de queijo prato ralado
Óleo para pincelar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado. Acrescente a cebola e deixe dourar. Reserve. Em uma panela cozinhe as fatias de batata em água salgada por 5 minutos e escorra. Faça uma camada de batata no fundo e na lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro untada sobrepondo-as ligeiramente. Em uma tigela bata levemente os ovos com um garfo e misture o creme de leite, o bacon frito e tempere com sal e pimenta. Espalhe o queijo no fundo da torta e despeje o creme. Cubra com as fatias de batata restantes e pincele óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva em fatias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora