Quiche de atum

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara

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Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
3 ovos
200g de creme de leite
1 lata de atum escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor manual, adicione o creme de leite, o atum, sal, pimenta, salsa e o queijo e bata somente para misturar. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico até atingir 3 mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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