Quiche de alho-poró

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de iogurte
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
3 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o sal, as farinhas, o iogurte e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho-poró já frio, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Despeje o creme na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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