Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
150g de bacon em cubos
2 dentes de alho fatiado
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
2 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Retire o excesso de gordura. Acrescente o alho e o brócolis e refogue por 1 minuto. Deixe esfriar. Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo, o refogado e despeje sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora