Connect with us

O que você está procurando?

Sirva para a família ou amigos uma deliciosa quiche de alho-poró com bacon e queijos! O sabor único vai conquistar elogios!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de quiche de alho-poró com bacon e queijos

Sirva para a família ou amigos uma deliciosa quiche de alho-poró com bacon e queijos! O sabor único vai conquistar elogios!

A combinação de ingredientes deliciosos pode deixar qualquer refeição mais gostosa, como é o caso da quiche de alho-poró com bacon e queijos! Cheia de sabor, ela vai agradar todo mundo!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de alho-poró com bacon e queijos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Refogue o alho-poró na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

 

Advertisement

Moda & Beleza

Quer ter cachos definidos, lindos e cheios de movimento? A técnica da fitagem é ideal para garantir a beleza dos fios. Aprenda a fazer em cinco passos!

Famosos

É possível ter relacionamentos duradouros sem se casar ou estar solteira e ser feliz também. Veja quais são as atrizes que não querem casar!

Receitas

Confira 9 receitas de bacalhau para preparar na Páscoa e deixá-la ainda mais especial! São pratos fáceis de fazer que vão agradar a todos os familiares!

Moda & Beleza

Para quem quer sair da tradicional francesinha, pintar a unha francesinha colorida é a melhor pedida! Veja fotos e ideias de como fazer a sua!

Estilo de vida

Confira uma seleção de receitas de bebidas que vão ajudar você a emagrecer com saúde sem fazer muito esforço e, principalmente, sem abrir mão do sabor!

Receitas

Com essa receita de bombom de beijinho com morango não dá para comer um só! Ela é perfeita para festinhas, como sobremesa e até para vender.

Entretenimento

Celebre a amizade com as pessoas especiais da sua vida! Confira algumas frases famosas que definem esse sentimento tão bonito e importante:

Moda & Beleza

O estilo de Adriane Galisteu não é nada básico, mas ela não deixa o conforto de lado. Confira 10 looks e inspire-se no visual da apresentadora!