Sirva para a família ou amigos uma deliciosa quiche de alho-poró com bacon e queijos! O sabor único vai conquistar elogios!
por Redação Alto Astral
Publicado em 22/02/2017 às 11:36
Atualizado às 17:58
A combinação de ingredientes deliciosos pode deixar qualquer refeição mais gostosa, como é o caso da quiche de alho-poró com bacon e queijos! Cheia de sabor, ela vai agradar todo mundo!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Refogue o alho-poró na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.