Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne-seca
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola fatiada e 1 cebola picada
2 dentes de alho picados
800g de abóbora cabotian em cubos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse período. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra e desfie a carne com a ajuda de um garfo. Aqueça uma panela com metade do óleo, em fogo médio e frite a cebola fatiada até dourar. Adicione a carne desfiada e refogue por 2 minutos. Retire da panela e reserve. Volte a panela ao fogo com o óleo restante e frite a cebola picada e o alho até dourar. Adicione a abóbora, a cebolinha, a água e sal e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, se necessário adicione mais água. Transfira para uma travessa, misture com a carne-seca refogada e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos