Tempo: 1h35
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de carne-seca
2 litros + 2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
Cozinhe a carne-seca em 2 litros da água, em uma panela de pressão, por 20 minutos, após iniciada a pressão ou até ficar macia. Escorra, desfie com um garfo e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, retire e reserve. No óleo que ficou na panela, doure rapidamente o alho, coloque a abóbora, a salsa, o sal e refogue por 5 minutos. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, coloque a carne-seca e cozinhe até secar quase toda a água. Sirva em seguida coberto pela cebola dourada reservada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora