Quibe

Tempo: 50min (+2h de descanso) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de trigo para quibe 2 colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino 4

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Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de trigo para quibe
2 colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino
4 colheres (sobremesa) de sal
1/2 colher (cha) de cravo em pó
1 colher (cha) de canela em pó
2 colheres (cha) de cominho em pó
1 colher (cha) de noz-moscada
1 maço de hortelã
1 maco de cheiro-verde
1 cebola
750g de carne tipo patinho moida
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
250g de carne tipo patinho moída
Castanha-do-pará em lascas a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe descansar por 2 horas. Esprema com as mãos para escorrer a água e reserve. Bata os temperos no liquidificador e reserve um pouco para temperar o recheio. À parte, misture o trigo, a carne moída e o tempero até incorporar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne com os temperos reservados até secar a água. Com as mãos, abra pequenas porções de massa, coloque 1 colher
(chá) do recheio e castanha. Feche, enrole, formando um croquete, e modele bicos nas extremidades do quibe. Em uma panela, frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha,
decore como desejar e sirva, se desejar, com fatias de limão.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

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