Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
600g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
200g de carne moída
1/2 cebola ralada
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido. Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã o sal e a pimenta, amassando até ficar homogêneo. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída, a cebola, o sal e a pimenta síria. Polvilhe a farinha e misture. Refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes. Leve à geladeira por 40 minutos. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha