Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1/2kg de patinho moído
1 cebola ralada
Pimenta síria a gosto
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) margarina
300g de patinho moído
1 cebola ralada
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (cha) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, cubra o trigo com água e deixe de molho por 30 minutos. Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água, junte a carne moída e o restante dos ingredientes da massa. Misture bem. Em uma panela, coloque a margarina e a carne moída do recheio e refogue até a carne ficar soltinha e seca. Junte o restante dos ingredientes do recheio e tempere. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos umedecidas, pegue uma bola de carne, forme um cone, recheie com a carne moída e feche. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Maria Tereza Macário/colaboradora