Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de gelo picado
Óleo para fritar
Limão fatiado e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos. Em um liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas e a canela e bata até formar uma pasta. Adicione metade do trigo e do gelo e bata por 20 segundos. Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos. Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa (adicione água gelada se necessário). Modele os quibes apertando as extremidades para formar um bico em cada lado. Em uma frigideira em fogo alto, frite com óleo quente e deixe escorrer em um papel absorvente. Sirva decorado com limão e folhas de hortelã.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora