Tempo: 1h20 (+30min de molho)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
250 gramas de trigo para quibe
400 gramas de carne moída (patinho)
3 galhos de folhas de hortelã picadas
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de Catupiry®
2 bananas nanicas picadas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo
Para o recheio doure a cebola no azeite em uma panela. Coloque a carne e refogue até se car a água. Acrescente o caldo de carne, a salsa, a pimenta, as nozes, acerte o sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em outra vasilha coloque as bananas picadas, o Catupiry®, misture e incorpore ao refogado já frio. Este recheio deve ficar firme para poder manipular na hora de rechear os quibes.
Para a massa coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra bem e esprema bem para retirar todo o liquido. Coloque em uma vasilha, acrescente a carne moída, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture muito bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra uma porção de massa nas mãos, coloque uma colher do recheio, feche com cuidado e modele quibes. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida
Colaborador: Divulgação