Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água morna
700g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta Síria a gosto
Folhas de alface para decorar
Recheio:
200g de bacon fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 tomate em cubos
Modo de preparo:
Lave o trigo em água corrente, em uma peneira e deixe de molho na água morna por 2 horas. Escorra e esprema sobre uma peneira para sair todo o líquido. Despeje em uma vasilha, adicione a carne, a cebola e os temperos. Amasse com as mãos até ligar. Abra sobre uma folha de papel-alumínio formando um retângulo de 20cm x 40cm. Espalhe as fatias de bacon, o queijo e o tomate. Enrole como rocambole com a ajuda do papel e embrulhe. Coloque em um assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desembrulhe, volte ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora