Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
600g de carne moída
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta Síria a gosto
Recheio:
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino, azeite a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água morna por 1 hora ou até dobrar de volume. Escorra bem e aperte com as mãos até sair toda a água. Coloque em uma vasilha com a carne, a cebola, as ervas, sal e pimenta. Amasse com as mãos até ligar. Espalhe a carne sobre filme plástico formando um retângulo de 15cm x 30cm. Espalhe o requeijão, cubra com as fatias de presunto, a mussarela, o tomate e tempere com sal, pimenta e azeite. Enrole com a ajuda do filme plástico formando um rocambole. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em fatias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora