Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
600g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa moída
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra em uma paneira, espremendo com a mão. Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e a pimenta, amassando bem até ficar homogêneo. Para o recheio, em outra vasilha, misture a calabresa moída e o Catupiry®. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes. Leve à geladeira por 40 minutos. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha