Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de trigo para quibe
1 litro de água morna
700g de patinho moído
1 xícara (chá) de hortelã picado
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
400g de queijo mussarela ralado
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o trigo com a água. Deixe por 30 minutos, escorra bem e esprema para sair toda a água. Coloque em uma tigela e misture a carne, a hortelã, o suco, o azeite e tempere com pimenta e sal. Em um refratário retangular pequeno de 29cm x 17cm untado, abra metade da massa do quibe. Coloque todo o queijo sobre a massa de quibe. Cubra com o restante do quibe, fechando nas laterais. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de rodelas de limão e folhas de hortelã.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador