Tempo: 40min (+4h de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
500g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 envelopes de tempero em pó para carnes tipo Sazón®
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de presunto picado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra bem e aperte com a mão para sair todo o excesso de água. Misture com a carne moída e adicione a cebola, a hortelã e o tempero, amassando bem até ligar. Em uma outra vasilha, misture os ingredientes do recheio. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha