Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
2 cebolas médias
4 colheres (sopa) de azeite
1 maço de cheiro-verde
1 maço de hortelã
1kg de carne moída
1 xícara (chá) de batata cozida espremida
Sal e pimenta-síria a gosto
Margarina para untar e cobrir
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por 30 minutos em água morna. No liquidificador, triture bem a cebola, o azeite, o cheiro-verde e as folhas de hortelã. Coloque em uma vasilha grande, adicione a carne, a batata, o trigo escorrido e apertado, sal, pimenta-síria, e mexa bem. Com as mãos levemente molhadas, distribua o quibe por igual em uma
fôrma untada. Corte em quadrados e coloque um pedaço de manteiga sobre cada um. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora