Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
5 gomos de linguiça toscana em pedaços
1 cebola fatiada em meia-lua
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de quiabo limpo fatiado
1/2 xícara (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e frite a linguiça com a cebola e o alho até que doure. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura que se formou na panela coloque o quiabo e refogue por 10 minutos ou até secar toda a baba, mexendo de vez em quando. Em outra panela, coloque o refogado de linguiça reservado, o quiabo, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o cheiro-verde, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora