Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados
1/2 maço de cheiro-verde picado
1,3 litros de água
Suco de 1 limão
700g de quiabo limpo e picado
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de sol dessalgada, os tomates picados e o cheiro-verde picado. Misture bem e deixe a carne refogar por 10 minutos. Junte a água e cozinhe por 15 minutos. À parte, em outra panela em fogo alto, ferva a água restante com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba. Escorra o quiabo em uma peneira e junte à carne de sol. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Leitora/leitor