As comidas típicas de Festa Junina dão água na boca, mas as festividades não seriam as mesmas sem o tradicional quentão! Por isso, não deixe de conferir esta receita especial de quentão de jurupinga! Fica uma delícia, principalmente para tomar no friozinho!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão de jurupinga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de jurupinga (700ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos
Modo de preparo
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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