Queijo branco caseiro

Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 litros de leite de saquinho 1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho) 2 colheres (sopa) de água

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Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 litros de leite de saquinho
1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho)
2 colheres (sopa) de água filtrada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela grande e aqueça até chegar na temperatura de 36ºC. Retire do fogo, adicione o coagulante dissolvido na água e misture. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Verifique se o leite está firme, se estiver faça cortes com uma faca por todos os lados. Deixe descansar por mais 5 minutos e mexa levemente com uma colher. Divida a massa em 5 forminhas próprias para o preparo de queijo e aperte levemente para sair todo o soro. Deixe descansar por 5 horas, virando algumas vezes. Quando estiver sólido, polvilhe os queijos com sal e deixe descansar nas forminhas dentro da geladeira por mais 3 horas, sempre escorrendo o excesso de soro. Retire das forminhas e leve a geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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