Queijadinha com calda de laranja

Aprenda como se faz a queijadinha com calda de laranja, a mistura entre o azedinho da laranja e o doce da queijadinha deixa o sabor perfeito. Experimente!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Aprenda a fazer a queijadinha com calda de laranja, que é fácil de preparar, deliciosa, rende dez porções e não demora mais que uma hora para ficar prontinha para servir.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Queijadinha com calda de laranja

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o coco ralado, o queijo, a farinha e o fermento. Coloque em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel. Preencha até a metade da forminha. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar, regue as queijadinhas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência