Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
Raspas de casca de limão para decorar
Recheio:
500g de ricota fresca peneirada
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 claras em neve
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
Raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, o fermento, alternado com o leite, batendo bem a cada adição. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas, o óleo, o leite e as raspas de limão, misturando bem. Junte as claras em neve misturando delicadamente e coloque sobre a massa. Leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com raspas de limão.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora