Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de farinha de milho
3/4 de xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de coco desidratado em pó
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture as farinhas, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o leite. Bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos fi rmes. Recheie o bolo com o creme de leite e corte em quadrados. Para a cobertura, leve ao fogo médio o açúcar, o cacau, a margarina, o leite e a água, mexendo por 15 minutos ou até
engrossar. Desligue e deixe amornar. Usando dois garfos, mergulhe os quadrados na cobertura, deixe escorrer o excesso e passe o coco. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Foodlook